Главная Статьи Противопоказания

Противопоказания

Существуют ли противопоказания у процедура лазерной эпиляции, и о каких нюансах следует помнить, выбирая для себя лазерное удаление нежелательных волос?

Давайте обсудим этот важный вопрос.

1.Сколько необходимо сделать процедур лазерной эпиляции, чтобы избавиться от волос? И с какой частотой их надо делать?

Для того, чтобы избавиться от волос полностью, вам понадобится пройти курс из шести – десяти процедур, хотя бывают и ситуации, когда рост волос замедляется уже после буквально двух-трех процедур – но давайте все-таки ориентироваться на рекомендации врачей. Это число может варьировать в зависимости от многих параметров, поэтому точно все-таки можно сказать, только начав процедуры и посмотрев динамику.

Процедуры делаются примерно раз в месяц.

2.Возможны ли покраснения, раздражения на коже после проведенной процедуры лазерной эпиляции?

Кожа может слегка порозоветь и оставаться розоватой от нескольких минут до нескольких часов, но по истечении этого времени все проходит. Никаких раздражений на коже не будет. Лазерный импульс воздействует не на кожу, а на меланин волосяных луковиц, он работает в совершенно другом диапазоне.

3.Можно ли загорать во время проведения курса лазерной эпиляции?

Загар во время курса лазерной эпиляции вам категорически запрещен. Загорать надо прекратить не менее чем за две недели до процедуры, и чем светлее будет ваша кожа к началу курса лазерной эпиляции, тем лучше.

Есть и еще важный момент: за два месяца до начала курса надо прекратить удалять волосы любыми способами: выщипывать их, прибегать к сахарной или восковой депиляции. Волосы не следует высветлять.

4.Будет ли процедура болезненной?

Поскольку разработчики оснастили лазерный комплекс GentleMAX системой динамического охлаждения Dynamic Cooling Device, которая подает порцию криогенного вещества на эпилируемую зону до и после импульса, процедура лазерной эпиляции на GentleMAX стала исключительно комфортной, быстрой и безболезненной.

5.Из скольки сеансов эпиляции будет состоять мой курс? И сколько по времени занимает одна процедура?

Процедура лазерной эпиляции займет от пяти минут до двух часов. Вам понадобится для полного избавления от нежелательных волос от трех до десяти процедур – это зависит от того, какие именно зоны вы эпилируете, гормонозависимы ли они.

6.Можно ли быть уверенным в том, что сеансы лазерной эпиляции абсолютно безопасны?

Лазеры используются в косметологии не первый год, в косметологии они стали применяться после многих лет использования в медицине. Лазер GentleMAX от Candela рекомендован к использованию американской организацией FDA и имеет сертификат Росздравнадзора. Получить его, кстати, далеко не так просто.

Кому противопоказана лазерная эпиляция?

У лазерной эпиляции есть стандартные противопоказания, общие для всех косметологических процедур. Это инфекционные заболевания кожи, герпес, онкология, сахарный диабет. Есть и характерное именно для лазерной эпиляции противопоказание: очень смуглая кожа и очень светлые или седые волосы – в них отсутствует меланин. Конечно, нельзя исключать и ситуацию индивидуальной непереносимости лазерной эпиляции.

Недопустимо проводить лазерную эпиляцию, если вы болеете ОРЗ или ОРВИ, гриппом, у вас обострились проявления аллергии, при наличии ссадин и ожогов в эпилируемой зоне. Нежелательно прибегать к лазерной эпиляции и в возрасте до начала полового созревания, а также во время беременности.

Мы перечислили абсолютные противопоказания для лазерной эпиляции, но есть и обстоятельства, при которых процедуру приходится отложить на время. Это острые или хронические заболевания кожи в стадии обострения, свежий загар, склонность кожи к образованию келоидных рубцов, наличие множества родинок в зоне эпиляции или варикозное расширение вен.

>

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен

Поиск по сайту